Столичных дворников "прижала" мафия

Столичных дворников "прижала" мафия - 20070330230349410_1

Московская милиция продолжает расследование серии убийств дворников, совершенных в столице в последнее время. По одной из версий, убийства были совершены в рамках передела сфер влияния преступной группировки, которая поставляла в столицу гастарбайтеров.

По данным источников, в Москве давно существует мафия, которая занимается поставкой дешевой рабочей силы из республик Средней Азии. Мафия разделена на кланы, каждый из которых контролирует определенный округ.

Напомним, что первое убийство было совершено в ночь на 3 октября 2006 года. Тогда во дворе детского сада на Балаклавском проспекте обнаружили тело уроженца Узбекистана с множеством ножевых ранений. Было установлено, что погибший мужчина работал дворником в местном ЖЭКе.

26 января рядом с гаражами на Уссурийской улице было обнаружено тело еще одного дворника – также выходца из Средней Азии. На теле погибшего эксперты насчитали около 20 ножевых ранений.

Вечером 9 февраля возле дома № 10 по улице Зорге прохожие обнаружили труп 35-летнего Зухритдина Равшанова, приехавшего в Москву из Узбекистана. Он работал дворником в РЭУ № 40. На его трупе были обнаружены тоже 20 ножевых ранений.

В ходе расследования этих убийств в поле зрения следователей попало еще одно убийство. 16 марта в одну из столичных больниц был госпитализирован 32-летний Азимджан Гадоев. Мужчина был жестоко избит и спустя несколько дней скончался от полученных травм. Вскоре оперативники задержали по подозрению в нападении на Гадоева 34-летнего дворника, выходца из Узбекистана Азамата Ожабарова.

На убийцу следствие вывела женщина по имени Шаира. Узнав о том, кто именно его сдал, Ожабаров сразу признался в убийстве. Следователи обратили внимание, что Шаиру подозреваемый боится больше, чем тюрьмы, и поэтому готов взять на себя любое преступление. В конце концов в обмен на гарантии собственной безопасности задержанный узбек все же согласился пролить свет на убийство Гадоева. Как выяснилось, Шаира делила с убитым сферы влияния на рынке дворницкого труда.

Как оказалось, женщина отвечала за поставку в Москву свежей рабочей силы. Она находила в Средней Азии мужчин, готовых на любую работу. Обещала высокие зарплаты в Москве. Потом оплачивала гастарбайтерам дорогу до российской столицы, а их родным оставляла 500 долларов.

В Москве приезжими гастарбайтерами занимались Шаира и Гадоев. Они нелегально устраивали приезжих на работу дворниками, уборщиками, находили жилье. Приехав в Москву, азиаты фактически превращались в рабов. Каждый месяц они должны были отдавать большую часть своей мизерной зарплаты.

Выкуп с дворников собирал убитый Гадоев. Поборы дворникам объясняли тем, что члены диаспоры должны помогать друг другу. А тем, кто сопротивлялся, показывали видео с пытками "предателей диаспоры".

Бизнес приносил главарям огромные деньги. Однако вскоре Шаира попыталась выйти из-под влияния Гадоева и, в конце концов, просто устранила конкурента. Как рассказал задержанный Ожабаров, Шаира задолжала Гадоеву 32 тысячи рублей, он начал требовать вернуть долг, после этого, якобы воспользовавшись этим предлогом, женщина пришла на встречу с двумя знакомыми, которые и забили Гадоева насмерть.

Как сообщил заместитель прокурора Бабушкинской межрайонной прокуратуры Андрей Воронцов, в рамках уголовного дела по факту смерти Гадоева, возбужденного по статье 111 часть 2, следствие проверяет возможное существование клановой банды. Шаиру ищут по всей столице, сообщает NEWSru.com.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*