Франция рискует лишиться Формулы-1

Франция рискует лишиться права на проведение этапа Гран-при чемпионата мира по автоспорту в классе машин Формула-1 в местечке Маньи-Кур.
Местная федерация автоспорта опубликовала заявление, в котором сообщается, что ее исполнительный комитет единогласно принял решение приостановить участие Франции в календаре чемпионата мира 2008 года.
Данное решение обусловлено причинами "несоблюдения условий нормального проведения гонок" ее французскими организаторами. В частности, указываются плохие условия доступа болельщиков к трассе в местечке Маньи-Кур.
Данная трасса расположена в сельской местности вдалеке от крупных городов и не располагает хорошими подъездными путями. Снижение посещаемости гонок привело и к ослаблению интереса спонсоров к этим соревнованиям.
Теперь желающим организовать гонки в том или ином районе Франции предстоит подать свои заявки до октября. В этом году гонка все же должна состояться в Маньи-Кур 1 июля.
Трасса в Маньи-Кур уже едва не была исключена из календаря гонок в 2004 году — тогда проведение соревнований в данной местности спасло только решение Французской федерации автомобильного спорта самой профинансировать соревнования.
Гонки в Маньи-Кур проводятся с 1991 года. В последнее время они стали убыточными из-за плохого посещения. Завлечь французских зрителей организаторы пытались, в частности, крупными концертами — например, в 2006 году в Маньи-Кур состоялось выступление музыканта Пинк Флойд Роджера Уотерса.
Не исключено, что для массового привлечения публики во Франции будет оборудована новая трасса рядом с Диснейлендом — то есть восточнее Парижа в районе Марн-ла-Валле.
Эта зона легко доступна благодаря проходящим через нее автострадам и железным дорогам. Рядом с обширными владениями Диснейленда в настоящий момент имеются обширные незастроенные участки земли, пригодные для прокладки гоночных трасс.

NEWSru.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*