Киев готовится к массовым акциям протеста

На центральных площадях Киева идет подготовка к массовым акциям. На Майдане и на Европейской площади монтируются сцены для выступлений, сотрудники милиции перекрывают проезжую часть, ограждая места для митинга.
На Европейской площади Киева в 14:00 состоится массовая акция Форум национального единства. Ее проведут Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии Украины от имени Коалиции национального единства.
В эти минуты в Украинском доме стартует заседание Комитета национального спасения во главе с лидером оппозиционного БЮТ Юлией Тимошенко при участии Нашей Украины и Народной самообороны Юрия Луценко, которые обращаются к Президенту Виктору Ющенко с требованием подписать указ о досрочном приостановлении полномочий Верховной Рады пятого созыва.
Акция "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и Народной самообороны заявлена на субботу, 31 марта, на 17:00 на Майдане. Их листовки, которые активно раздают на главных площадях Киева, призывают людей прийти на главную площадь столицы, чтобы поддержать Тимошенко, Кириленко и Луценко "против предательства, реванша и бедности".
Как известно, власти столицы ожидают решения суда относительно ограничения массовых акций 31 марта на Майдане.Ранее сегодня народный депутат от фракции блока политических партий "Наша Украина" Давид Жвания заявил о том, что киевские власти пытаются препятствовать установлению сцены для митинга оппозиции, намеченного на вечер субботы, 31 марта.

Министерство внутренних дел Украины определило три зоны ответственности для обеспечения общественного порядка.

С четверга Киев начал погружаться в вихрь новой волны политических протестов. В этот день у здания Секретариата Президента около 200 человек с флагами Нашей Украины, Молодежного союза Наша Украина и БЮТ требовали от Виктора Ющенко распустить парламент и назначить досрочные выборы. Митинг проходит и сегодня, 30 марта.
Сегодняшнюю ночь на Майдане дежурили народные депутаты от "Нашей Украины".

В субботу, 31 марта, в Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.
Позже "Наша Украина" заявила о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: "Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге".
Также и киевские городские организации Партии регионов и Союза молодежи регионов подали 6 заявок в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в центре Киева с 29 марта по 3 апреля.
На участие во всех этих митингах заявлено около 450 тыс. человек. Из регионов уже начинают съезжаться сторонники Партии регионов. В частности, из Донецка, по информации облорганизации партии, приедет около 1,5 тыс. человек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*