Майские праздники приведут к скачку цен

Майские праздники приведут к скачку цен - 20070329210436301_1

В Украине каждый год майские праздники сопровождаются подорожанием туристических путевок на 20-40 процентов и нынешний год не исключение. Как прогнозируют руководители турагентств, на майские туры "горящих путевок" не бывает. Это пиковые даты. Если заранее не позаботится о покупке тура, то можно вообще никуда не уехать.

Как правило, украинцы предпочитают традиционные направления пляжного отдыха — Турцию, Египет, Крым, Хорватию, Грецию и Тунис, а также экскурсионные туры в Чехию, Венгрию, Польшу и Францию. Популярно и совмещение пляжного отдыха с экскурсионным.

Такие программы реализуются в Испании и Италии. В этом году тенденции будут те же с небольшими изменениями. "В Украине появились конкурентные цены на Кипр, Тунис и в Грецию, — заметила эксперт. — Те, кто заранее планирует свой отдых, вполне могут поехать вместо Турции или Египта в эти страны".

Вместе со спросом растут и цены. В этом году повышение будет в среднем на 20-40 процентов по сравнению с апрелем, предполагает эксперт. Но это все равно меньше, чем в пик сезона. К примеру, тур в Прагу в начале апреля стоит 165 евро, а на майские праздники — не менее 190.

Неделя в Турции будет стоить от 850 долларов за двоих. Такой пакет предусматривает авиаперелет, отель 4 звезды, питание по системе "все включено", медстраховка и трансфер в отель. Можно будет отдохнуть и за 600 долларов за двоих, но в гостинице более низкой категории.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*