Ученые вырастили очеловеченную овцу

Ученые вырастили очеловеченную овцу - 20070328115248122_1

Американские ученые вырастили первую в мире овцу, которая на 15% состояла из человеческих клеток, таким образом создав первую человекоовцу. Профессор Эсмаил Занджани из университета Невады потратил около 7 лет на работу и 9,8 млн. долларов на совершенствование данной технологии, сообщает агентство Синьхуа.

Ученый использовал стволовые клетки костного мозга донора, которые помещались в брюшину плода овцы. Данное исследование, по мнению автора, имеет большое значение для медицины, поскольку позволит пересаживать гибридные органы овцы людям. Спустя 2 месяца после такой инъекции на свет появляется ягненок, который имеет печень, сердце, легкие и мозг, которые частично состоят из человеческих клеток и пригодны для трансплантации.

Активисты защиты прав животных опасаются, что, если клетки смешаны вместе, это может закончиться клеточной сплавкой, создав гибрид, который имел бы особенности и характеристики как человека, так и овцы. Но Профессор Занджани сказал: "Пересадка клеток в эмбриональной овце в этой ранней стадии не приводит к сплавке вообще."

Напомним, что недавно корейские ученые успешно клонировали волков.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*