Журналисты проверили, как под Киевом лечат от маний

Журналисты проверили, как под Киевом лечат от маний - 20070328114349620_1

Не так давно в городе Ворзеле Киевской области открылся Институт зависимости. Медучреждение призвано избавлять людей от наркомании, алкоголизма, анорексии, булимии, игромании и компьютерной зависимости.

Как отмечает газета 15 минут, учреждение открылось на территории психиатрической больницы № 2 по улице Парковой, 4 в отдельном корпусе. Создателями центра выступили три частных лица, которые вложили свои деньги и воспользовались помощью местных властей.

Помещение сразу же привлекает своей ухоженностью и приятной обстановкой, которая больше напоминает гостиницу, нежели больницу.

Сегодня институт рассчитан на 16 и 25 мест для стационарного и дневного лечения соответственно, рассказал глава правления, врач нарколог-психотерапевт Владимир Ярый. В данный момент здесь на стационаре лечатся 8 человек. В частности, девушка, страдающая анорексией, молодой человек с игроманией, а также наркоманы и алкоголики.

Кроме того, в институте проходят индивидуальное дневное лечение двое подростков, зависимых от компьютерных игр. Их сюда определили родители.

В ходе курса лечения, который длится 28 дней, с больными работают 16 лучших столичных специалистов, говорит Ярый. В институте немало персонала из бывших больных, которые смогли побороть свой недуг.

Правда, глава правления уклонился от обсуждения финансовой стороны лечения. По словам Ярого, фиксированной оплаты в институте нет, а больным при поступлении на лечение предлагают сделать благотворительный взнос.

Пациент же, лечащийся от наркомании, сообщил изданию, что платит за курс 2500 долларов. При этом молодому человеку сумма не кажется значительной: "У меня был выбор, где лечиться — под Киевом или в Москве. Но точно такой курс лечения в Москве стоит 35 тыс. долларов", — рассказал пациент.

news.bigmir.net

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*