Директор-террорист захватил автобус с детьми

Директор сам забронировал автобус для экскурсии и покинул центр вместе с детьми. Команда филиппинского спецназа окружила автобус около здания городского совета Манилы, чтобы убедить подозреваемых сдаться.Один из захватчиков позвонил на местную радиостанцию и представился как Джун Дукат. Он потребовал бесплатного образования и бесплатного проживания для 145 детей из центра Musmos, расположенного в бедном районе города Тондо.

32 заложника, находящиеся в автобусе, принадлежат к числу этих 145. Дукат пообещал сдаться мирно, если его требования выполнят. "Я люблю этих детей, именно поэтому я здесь. Я не буду начинать стрелять", — заявил мужчина. Знакомый Джуна Дуката, сенатор Рамон Ревилла, зашел в автобус, чтобы провести переговоры с захватившими детей людьми. Ранее Дукат отказался взять принесенный ему для переговоров телефон, опасаясь, что туда подложена взрывчатка.

Дукат уже однажды брал в заложники двух католических священников. Это произошло в 1987 году, тогда использовались фальшивые гранаты. Священников освободили, а на Дуката завели уголовное дело, которое не было завершено.Захват автобуса произошел в среду утром, осуществили его ориентировочно трое мужчин, вооруженных гранатами, пистолетами и автоматом.

Внутри находятся 32 ребенка в возрасте от пяти лет и младше, а также двое их преподавателей. Переговоры с полицией ведутся с помощью записок, которые прикладывают к стеклам автобуса. По последней информации, одного из детей, почувствовавшего себя плохо, выпустили из автобуса и отправили в больницу.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*