"Живая земля" убила женщину

"Живая земля" убила женщину - 20070327223910295_1

В Казахстане под оползнем погибла пожилая женщина, передала пресс-служба МЧС республики.

"В результате поисково-спасательных работ в субботу тело восьмидесятилетней женщины было извлечено из-под завала", — говорится в сообщении.

На Каменском плато в пригороде Алма-Аты в ночь на субботу сошел оползень объемом 10-15 тысяч кубометров. Оползневой массой был разрушен двухэтажный частный жилой дом, под завалами которого осталась 80-летняя женщина. 50 жителей близлежащих домов были эвакуированы.

"В настоящее время часть людей вернулась в свои дома, 30 человек, в том числе 11 детей, размещены в здании средней школы. Переселенные обеспечены горячим питанием и спальными принадлежностями", — уточнили в МЧС.

По данным сотрудников министерства, за прошедшие сутки было произведено детальное наземное обследование оползневого склона специальной комиссией, состоящей из специалистов предприятия Казселезащита и Алатауской инженерно-геологической партии Алматыгидрогеология. В результате обследования установлено, что причиной схода оползня явилась протечка трубопровода, которая привела к переувлажнению грунта и срыву части склона.

В настоящее время угрозы для близлежащих домов нет, заверили в МЧС, сообщает РИА Новости.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*