2007-й — год "горящих путевок"!

2007-й - год "горящих путевок"! - 20070327222736480_1

В 2007 году объемы выездного украинского туризма вырастут минимум в два раза. Об этом сообщил президент Ассоциации туристических агентств Украины Равиль Хамитов сегодня журналистам в ходе Х Съезда туристических агентств Украины.

По его словам, количество заявленных украинскими гражданами в этом году рейсов в Турцию, Тунис, на Кипр, в Болгарию выросло в среднем в два раза, а по отдельным направлениям — и в три.

"На сегодня мы, наверное, единственная страна в СНГ, где турпотоки увеличиваются на 100%. То есть, согласно цифрам, которые у нас есть, по прошлому году мы ровно в два раза увеличили количество туристов. А если брать этот год — январь-февраль — прирост составил 111%", — сообщил Хамитов.

По его словам, текущий год будет еще и годом "горящих путевок". "Я думаю, что они будут даже и в пик сезона, и в августе", — отметил он.

Равиль Хамитов отметил, что за последние три года объемы продаж турагентств увеличиваются в два раза. "И средняя стоимость путевки растет, потому что люди готовы покупать", — сказал он. В частности, по его данным, в последние два года идет увеличение стоимости путевки за счет усиления качества, поскольку потребитель заказывает лучшее. "В прошлом году 80% всех продаж по Турции были 5-звездочные отели, 12-15% — 4-зведочные и совсем немножко "троек". Это выбирает турист", — заявил он.

По его данным, на сегодня первое место по выезду занимает Турция, "близко к ней находится Египет, а затем с большим отрывом идет Крым (внутренний туризм – ред.), следующие — Чехия, Венгрия, Таиланд…". При этом первая тройка – это 80 процентов всех продаж, отметил Равиль Хамитов.

По его данным, внутренний туризм (Карпаты, Крым) в прошлом сезоне вырос на 30-40%. По прогнозам Хамитова, туристические потоки в Крым в т.г. "немножко увеличатся, но не так, как выездной туризм".

Он считает, что Крым не может конкурировать из-за высоких цен, их несоответствия качеству услуг. "И этому есть объективные причины – очень короткий сезон, очень короткое лето. Конкурировать с Турцией, Египтом тяжело… Там есть существенная поддержка государства, многомиллионные рекламные бюджеты…", — отметил он.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*