Киевского депутат облили кислотой

творожная запеканка

Киевского депутат облили кислотой - 20070324093948975_1 Вчера ночью, в 0.30, на ул. Матеюка, 5 на Лесном массиве двое неизвестных напали и облили кислотой депутата Деснянского райсовета от Блока Черновецкого Юрия Титова, в январе назначенного директором КП "Деснянскпарксервис". С ожогами 2 и 3 степени депутат находится в реанимации Ожогового центра на ул. Попудренко. Врачи оценивают состояние Юрия Титова, как крайне тяжелое.

Возвращаясь после объезда районных парковочных площадок, Юрий Титов шел один домой. На подходе к дому его подстерегли неизвестные. В темноте он успел разглядеть только два силуэта, как тут же ощутил сильную боль в глазах. Нападавшие убежали. Кислота, точный состав которой пока не установлен, повредила оба глаза, руку и ногу. Не открывая глаз, Юрий Титов пошел к собственному дому. С закрытыми же глазами ему удалось дозвониться по мобильному до коллеги по райсовету Юрия Победаша. А возле дома 12, до которого Титов дошел самостоятельно, его увидел сосед. Мужчина оказал первую помощь – промыл глаза содой.

Юрий Победаш вызвал милицию и скорую, которая доставила депутата в Октябрьскую больницу, в глазное отделение. Поскольку у 43-летнего пострадавшего стало резко падать давление, вызвали шоковую бригаду.

Юрий Победаш поделился с "Газетой…" информацией из больницы:

– Сейчас к Юрию никого не пускают. Лицо его повреждено кислотой от лба до подбородка, он едва открывает один глаз и с трудом говорит. Послеожоговый отек гортани начал проходить. Как рассказал мне его лечащий врач, медики выясняют, какую кислоту использовали преступники. От этого зависит степень ожога и длительность лечения. Поскольку я хорошо знаю своего коллегу как депутата, уверен, что нападение не связано с депутатской деятельностью. Люди в округе к Титову относятся хорошо. Уверен, что преступление связано с его новым назначением.

Как сообщила пресс-служба Киевсовета, Блок Леонида Черновецкого связывает покушение на здоровье и жизнь депутата Юрия Титова с его эффективными действиями по легализации и налаживанию "прозрачной" работы парковочных площадок. С сентября 2006 по январь 2007 года он исполнял обязанности директора, а в январе текущего года был назначен директором КП "Деснянскпарксервис". За это время значительно возросли поступления в районный бюджет. Если в сентябре прибыль предприятия составляла 100 тыс.грн, то в марте – 160 тыс.грн.

Следствие

Владимир ПОЛИЩУК, начальник Центра общественных связей киевской милиции:
– Это произошло в половине первого ночи. Нападали двое неизвестных – депутат успел их заметить. Свидетелей найти будет тяжело – это случилось в темное время суток. Отрабатываются все возможные версии, сотрудники милиции пытались поговорить с депутатом, но врачи категорически запретили это делать. Уголовное дело возбуждено по ст. 121 ч.1. – умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, что предусматривает лишение свободы от пяти до восьми лет.

"Газета…": Пора поставить махинаторов на место
Мы не раз писали о том беспределе, который царит на парковках столицы. Неизвестно откуда взявшиеся "тарифы", мизерные, смешные суммы, перечисляемые в бюджет города от даже на вскидку колоссальных доходов, хамство парковщиков… Но решение этих болезненных вопросов постоянно откладывалось "в долгий ящик". Может, хоть этот дикий случай заставит власти найти способ поставить обнаглевших от безнаказанности махинаторов "в рамки".

Искренне желаем Юрию Титову скорейшего выздоровления.

pk.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*