Аллергия вернула британку в "каменный век"

Современные технологии, которые неустанно развиваются, довели 39-летняя британку отказаться от всех прелестей в жизни, создающие комфортную жизнь. Так, практический каждый человек каждый день разговаривает по телефону, готовит ужин в микроволновой печи и водит машину.

Однако все эти, казалось, бы простые вещи совершенно недоступны для жительницы Великобритании Дэбби Берд. Дело в том, что у женщины аллергия на современные технологии. Берд настолько чувствительна к излучению, исходящему от компьютеров, мобильных телефонов, микроволновок и даже некоторых машин, что на ее коже появляется сыпь, а веки отекают и увеличиваются в три раза, даже если она просто проходит рядом с любым из этих технических устройств.

В итоге лечащий врач Берд превратил ее дом в зону, свободную от электромагнитного излучения, чтобы она могла чувствовать себя нормально. Все стены покрыты специальной угольной краской, на окна наклеена защитная пленка. Она и ее 45-летний муж Тони даже спят под тентом от комаров, покрытым серебряным напылением, чтобы он фильтровал радиоволны.

"Я больше не могу делать вещи, которые я считала обычными, — заявила Берд. – Вся моя жизнь подчинена влиянию электромагнитного излучения. У меня нет микроволновой печи, я не пользуюсь мобильником, Я даже радиотелефоном пользоваться не могу. У меня дома телевизор с плазменным экраном, потому что старые тоже дают излучение, вызывающее у меня аллергическую реакцию".

"Я даже не могу прокатиться на BMW моей подруги. Я меня сразу же начинает болеть голова и начинается звон в ушах. Пройтись по магазинам – тоже проблема", — рассказала женщина. Впервые Берд поняла, что обладает особой чувствительностью к электроволнам, когда переехала с мужем, писателем и консультантом по охране окружающей среди, и 8-летней дочерью Антонией на новое место. Все ее соседи пользовались пользовались WiFi-сетью и радиотелефонами.

"Сначала я не могла спать. Затем моя кожа начала покрываться сыпью. Потом началось жжение в нижней части лица, на лбу и на локтях. У меня жгло все лицо. Я выглядела так, словно обожгла лоб. Я чувствовала постоянную усталость, а мои веки сильно опухли, увеличившись в три раза", — рассказала она.

Берд обратилась к дерматологу, однако проблема была настолько серьезной, что семье опять пришлось сменить место жительства. Официально такой болезни как электромагнитная чувствительность не существует. Врачи говорят, что влияние волн на здоровье человека не изучено. Они утверждают, что аллергические симптомы часто являются психосоматическими.

Однако сами больные этим недугом не согласны. Приблизительно 500 человек уже лечатся от аллергии на электромагнитное излучение, а примерно 5% населения в той или иной мере страдают ею, и число больных постоянно увеличивается.

"Однако это политически некорректная болезнь. Правительство и компании, производящие электроприборы, не желают, чтобы люди начали думать, что их мобильные телефоны или микроволновые печи опасны. В прошлом врачи отрицали симптомы этой болезни, списывая их на простудные заболевания или на самовнушения, однако сейчас доподлинно известно, какой ужасный эффект на здоровье человека могут оказывать электроприборы", — говорит глава организации электрочувствительных людей Род Рид.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*