Украинское мясо недооценивают

Украинское мясо недооценивают - 20070323230902476_1

Мясная отрасль Украины находится в сложном состоянии, закупочные цены на мясо ставит отечественного производителя на грань рентабельности. Причинами занижения цен являются массированные интервенции дешевого импортного мясного сырья и невысокое его качество. Об этом заявил заместитель Министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий.

"Контролирующим органам следует побудить импортеров декларировать реальную цену импортного мяса", сказал Петр Вербицкий, которого цитируют в пресс-службе Министерства агрополитики. Однако, по его словам, правительство не будет прибегать к административному регулированию цен на импортное мясо и вводить квоты, поскольку это противоречит требованиям Всемирной торговой организации (ВТО).

Накануне председатель Совета директоров "Союза птицеводов Украины" Александр Бакуменко сообщил, что сейчас в Украину завозится около 230 тыс. тонн мяса птицы. По его мнению, украинского потребителя от некачественной продукции защитит внедрение сертификации. "Нам везут некачественное мясо", — убежден он.

По данным Госкомстата Украины, всего за прошлый год в Украину было ввезено сельхозпродукции на $3,2 млрд. В том числе мяса и субпродуктов из него — на $649 млн.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*