Украинская элита изменится в лучшую сторону?

Народный депутат Украины Николай Катеринчук считает, что в Украине происходит смена политических элит. Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире, презентуя движение "Европейская платформа для Украины".

В частности, характеризуя современную политическую ситуацию в Украине, народный депутат отметил, что "последние социологические опросы свидетельствуют о том, что более чем 30% граждан Украины не готовы доверять существующим партиям". По его мнению, такое явление свидетельствует о том, что в Украине есть спрос на новых политиков, новые идеи, новые подходы.

Депутат также выразил надежду, что "Народная самооборона" и "Европейская платформа для Украины" и другие общественные движения, которые возникнут вскоре в Украине, станут "ответом на те ожидания, которые есть у населения".

По мнению Катеринчука, существующие политические элиты были достаточно непоследовательны в реализации тех лозунгов и идей, с которыми они шли к избирателям много лет.

"Фактически, последние десять лет мы видели на политической арене одних и тех же людей с одними и теми же фамилиями и подходами к решению общенациональных вопросов", — сказал депутат.

Катеринчук убежден, что, изменившись после Помаранчевой революции, украинское общество достаточно сдержанно относится к непоследовательности в политике и к нежеланию и неумению построить демократическую систему власти.

"Уже избирателей лозунгами не купить", — подчеркнул он.

Катеринчук также выразил убеждение, что "элиты новые будут в Украине, а качество их будет зависеть от требований избирателей".

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*