Киевское ноу-хау: вместо светофора — деревья

Киевское ноу-хау: вместо светофора - деревья - 20070323230328770_1

Коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева", входящее в состав коммунальной корпорации "Киевавтодор", прогнозирует улучшение экологической ситуации после строительства многоуровневой транспортной развязки возле станции метро "Сырец" в пределах улиц Тираспольской и Щусева, что в Шевченковском районе столицы.

"После введения в строй транспортной развязки со строительством подземного пешеходного перехода экологическая ситуация на примагистральной территории улучшится в связи с расширением проезжей части и ликвидацией светофорного объекта", — сказано в сообщении дирекции предприятия.

В частности, построенная развязка позволит увеличить среднюю скорость транспорта, в результате чего уменьшится количество выхлопов в прилегающем микрорайоне. Кроме того, за счет улучшения дорожного покрытия и увеличения ширины улицы уменьшится и уровень шума. При этом проект благоустройства территории вокруг развязки предусматривает посадку 100 деревьев и 397 кустов с заменой плодородного слоя грунта, планировку и засев травой 8 тыс. кв. м газонов.

Согласно сообщению, загрязнение грунтов и водной среды из-за посадки деревьев дирекция не прогнозирует. Строительство развязки предусматривает расширение проездной части улиц Щусева и Стеценко до 26 м (шесть полос движения по 3,75 м каждая), установку барьерной ограды по оси разделительной полосы, обустройство "карманов" для остановки общественного транспорта максимально близко к метро.

При строительстве также будет ликвидирован светофор и наземный пешеходный переход, взамен которого планируется построить подземный.

mignews.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*