Компьютерные игры улучшают зрение

"Механизмы войны", "Потерянная планета", "Хело" и других видеоигры в стиле экшн, связанные с необходимостью вести прицельный "огонь", способствуют улучшению зрения, утверждают ученые, которые провели серию новых исследований. А вот седативные игры типа "Тетрис" глазам не помогут.

Группе из 10 студентов колледжа, которые к геймерам себя вовсе не относили, дали 30 часов на тренировку и отработку навыков ведения видеоигр, которые относятся к серии "стрелялок" и ведутся как бы от первого лица. В результате был отмечен значительный рост их способности четко различать объекты в сложном пространстве. Затем их показатели сравнили с 10 игроками, которые не тренировались, но которым был дан аналогичный тест, сообщает Дафна Бевельер из Рочестерского университета.

Большинство аспектов зрения связаны с размером глаза, а также с толщиной и формой хрусталика и роговицы. Но некоторые визуальные дефекты имеют невральный характер, отмечает Бевельер, автор нового исследования о связи видеоигр со зрением, результаты которого были опубликованы в журнале Psychological Science.

Игры-экшн от первого лица помогают лучше воспринимать предметы, их пространственное разрешение, а это означает, что они улучшают способность четко видеть небольшие объекты, находящиеся близко друг от друга, например, буквы. Более того, игры меняют сам процесс обработки мозгом визуальной информации, сообщает MIGnews.com.

По мнению ученых, компьютерные игры в стиле "экшн" могут быть полезны в восстановительной терапии для людей с определенными проблемами зрения, такими как амблиопия ("ленивый глаз") или при потере остроты зрения, связанной со старением.

mignews.com.ua/articles/246816.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*