Воспитательница заклеивала детям рты скотчем

Воспитательница заклеивала детям рты скотчем - 20070319144725407_1

В одном из детсадов Евпатории воспитательница заклеила рот скотчем ребенку за плохое поведение. Скотч в качестве "устрашителя" постоянно находился на рабочем столе педагога.

С жалобой на неадекватное поведение педагога одна из мам обратилась к заведующей дошкольным учреждением и руководству горуправления образования. Ее шестилетний ребенок, ставший свидетелем инцидента и испугавшийся, что с ним может произойти подобное, отказался идти в детский сад.
При опросе других детей этой группы и их родителей мама выяснила, что скотч в качестве "устрашителя" постоянно находился на рабочем столе педагога. И не только воспитатель пугала непослушных подопечных именно таким образом, но и нянечка.

Мама, направившая заявление по инстанциям, отказалась переводить сына в другой сад и теперь требует увольнения воспитателя.
Пока неизвестно, какие конкретно меры будут предприняты по отношению к педагогу, если ее вина будет доказана. Ведется внутреннее расследование.

Похожая ситуация в январе этого года стала причиной громкого скандала в Екатеринбурге. Там прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми в одной из больниц: обнаружилось, что медики систематически заклеивали рты пластырем младенцам-отказникам, чтобы малыши не кричали.

mignews.com.ua/articles/246875.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*