Кто боится жить на 13-м этаже?

Широко известная боязнь числа 13 (трискаидекафобия или тердекафобия) имеет серьезные экономические последствия. Во многих гостиницах США нет 13-го этажа, чтобы не отпугивать суеверных постояльцев: сразу за 12-м следует 14-й этаж.

К примеру, нет 13-го этажа в большинстве отелей "игорной столицы" Лас-Вегас. Опрос службы Gallup показал, что 87 процентов американцев не боятся числа 13 и не придают ему никакого значения. Соответственно, 13 процентов отказываются жить на 13-м этаже.

Наиболее суеверны женщины, особенно пожилые, – они проявляют подобные страхи вдвое чаще, чем мужчины. Когда у суеверных респондентов спрашивали, как бы они себя повели в случае, если бы их все-таки поместили на злополучный 13-й этаж, 74 процента ответили, что предпочли бы потребовать от администрации предоставления им номера на другом этаже, а 22 процента были готовы остаться.

Исследование также показало, что среднестатистический американец в 2006 году провел в гостинице 8,7 ночей. Из них 27 процентов ночевали в отеле один раз в год, 48% — от двух до десяти раз, 25 процентов — 11 раз и чаще. Те, кто часто останавливается в гостинице, числа 13 боятся намного меньше, чем редкие визитеры.

mignews.com.ua/articles/246903.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*