У Ющенко объявилась 10-летняя дочь

У Ющенко объявилась 10-летняя дочь - 20070316171010408_1

Юная жительница запорожской области самостоятельно написала письмо Президенту Украины, в котором она просила Виктора Ющенко разрешить ей уйти из семьи и жить в интернате.

Вика Гук из села Соколовка Запорожской области решила не ждать с моря погоды, а начать стоить свою жизнь самостоятельно. Может быть, ребенок повзрослел так рано оттого, что у него никогда толком и не было нормального детства — родители Вики с самого ее рождения беспробудно пьянствовали и заставляли просить дочку милостыню.

Когда она не приносила денег, ее били и унижали. Ни она, ни ее брат до недавнего времени не ходили в школу — первый раз Вика переступила порог сельской школы лишь в 10 лет. Больше всего ее заинтересовала библиотека. Едва научившись читать, ребенок проводил за чтением газет все свободное от уроков время.

В одном из номеров периодики Вика и увидела адрес Администрации Президента. Девочка решила написать письмо Главе государства с просьбой отправить ее в интернат, подальше от горе-родителей, а если не получится, то хотя бы помочь им материально — одеждой и продуктами.

Впрочем, некоторые односельчане уверены, что написать письмо девочку надоумила мать-пьяница, мол, а вдруг Ющенко сжалится и пошлет немного денег. Поговаривают, что и адрес президента Вике подсказали взрослые, однако она настаивает на том, что все решила сама.

"…К вам заставила меня обратиться нужда. Мне очень трудно жить в своей семье, родители у меня пьют. Я очень часто ничего не ем. Мне 3 мая будет 11 лет. Мне ни с каких сторон нет помощи, и поэтому я прошу ее у вас. Я не прошу у вас что-то, но хотя бы, чтобы я могла во что-то одеться. У меня нет вообще ничего. У меня есть еще две старших сестры, но они вышли замуж и с нами не живут. И у меня еще есть брат. Я больше не могу так жить. Меня даже в интернат никто не может оформить. Денег у нас нет. Мама и папа не работают,… а только пьют… Помогите хотя бы куском хлеба…" — такие слова Вика адресовала Президенту Украины.

Как ни странно, но Викино письмо попало по адресу. В облисполком Запорожской области позвонили из Секретариата Ющенко и уточнили, правда ли, что в селе Соколовка живет такая девочка. Спустя несколько дней домой к Вике приехали люди из попечительского комитета и забрали ее в приют.

Викины родители отреагировали незамедлительно — отец девочки утверждает, что дочь просто пошутила с письмом и требует вернуть ее обратно в семью. Однако сама Вика придерживается совершенно иного мнения — она отказывается от своих родителей и упорно называет Виктора Ющенко отцом.

Она говорит, что Президент сделал для нее куда больше, чем родственники. Более того, она не согласна вернуться домой, поскольку в интернате ей очень нравится. В свои 10 лет Вика неплохо ориентируется в политике. Особенно интересуется происходящим в Верховной Раде.

Не растеряться среди огромного количества политических и околополитических новостей ребенку помогают все те же газеты, которые поступают в библиотеку интерната. А вот внимания прессы к собственной персоне Вика не любит и просит, чтобы про нее не писали и не показывали по телевизору.

Как сложится дальнейшая ее судьба, неизвестно. Вопрос о лишении родителей прав на дальнейшее воспитание девочки пока не рассматривается, но вполне вероятно, что ребенку таки придется вернуться в неблагополучную семью. Если же вопрос будет решен в пользу девочки, то она будет воспитываться в одном из крупных областных интернатов, где, как известно, жизнь тоже ой какая не сладкая.

mignews.com.ua/articles/246598.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*