Жизнь в тюрьме придется оплатить

Жизнь в тюрьме придется оплатить - 20070316170806539_1

Два британца, отсидевшие 18 лет в тюрьме по обвинению в убийстве мальчика-продавца газет и выпущенные в итоге за недостаточностью улик, обратились к судье с просьбой пересмотреть решение, обязывающее каждого из них заплатить по 60 тысяч фунтов (более 100 тысяч долларов) за проживание в тюрьме.

48-летний Винсент Хикки и его 41-летний двоюродный брат Майкл из Бирмингема обратились в Верховный суд во вторник с требованием не уменьшать сумму причитающейся им компенсации морального ущерба, нанесенного в результате ошибочного приговора.

Дело в том, что финансовый инспектор, специально нанятый министерством внутренних дел Великобритании, принял решение о том, что компенсация положенная невинно осужденным должна быть уменьшена практически на четверть. По его мнению, заключенные, находясь в тюрьме, сэкономили деньги, которые они могли бы потратить, находясь все это время на свободе.

Помимо прочего, братья Хикки просят освободить их от оплаты тюремной пищи, одежды и собственно проживания за решеткой. Братья Хикки и еще два человека были приговорены к пожизненному заключению в 1979 году, когда их признали виновными в убийстве 13-летнего Карла, который был застрелен в Уэст Мидлендс. Обвинение в убийстве было аннулировано в результате апелляции в 1997 году.

Этот случай считается одной из серьезнейших судебных ошибок за всю историю существования английской судебной системы. На сегодняшний день сумма компенсаций Винсенту Хикки составила 285 тысяч фунтов, Майкл Хикки получил 170 тысяч фунтов, однако оба продолжают настаивать на увеличении суммы, сообщает Би-би-си.

mignews.com.ua/articles/246598.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*