"Добрые" врачи связывали детей для послушания

"Добрые" врачи связывали детей для послушания - 20070316170516391_1

Орехово-Зуевская прокуратура возбудила уголовное дело по фактам жестокого обращения с "отказными" детьми в местной больнице.

"15 марта 2007 года по результатам проверки фактов ненадлежащего обращения с малолетними детьми медперсоналом в Орехово-Зуевской больнице прокуратура возбудила уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которое возложены эти обязанности, если деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними" УК РФ", — сообщили в областной прокуратуре.

По словам представителя прокуратуры, установлено, что в детском инфекционном отделении 1-ой городской больницы Орехово-Зуево с сентября 2006 года содержатся двое детей, от которых отказались родители — полуторагодовалая Настя и двухлетний Артем.

"Следствие располагает данными о том, что медработники, обязанные ухаживать за брошенными детьми, не желая обременять себя заботами, привязывали их простынями к кроватям", — сказали в прокуратуре, отметив, что кадры с привязанными малышами были сняты на мобильный телефон одной из пациенток больницы.

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка, как действиям медицинского персонала городской больницы, так и местных органов опеки и попечительства, управления здравоохранения, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщили в прокуратуре.

Ход следствия контролируется прокуратурой Московской области.

Напомним, аналогичный случай жестокого обращения с детьми был зафиксирован в детской больнице номер 15 Екатеринбурга. Там жительница города записала на камеру мобильного телефона, как малышу, от которого отказались родители, в больнице после кормления заклеивали рот лейкопластырем, чтобы он не кричал. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" УК РФ, медсестра медучреждения отстранена от занимаемой должности, сообщает NEWSru.com.

mignews.com.ua/articles/246671.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*