В Украине не действуют международные террористические организации

В Службе безопасности Украины заверяют, что в настоящее время на территории нашего государства не действуют международные террористические организации.

"На данный момент в Украине не действует ни одна из международных террористических организаций", — сказала в среду, 14 марта, на брифинге в Киеве пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

Вместе с тем она отметила, что на территории Украины фиксируются отдельные сторонники идеологических принципов террористических организаций. Это, по словам пресс-секретаря, — выходцы из Ближнего Востока, Северного Кавказа, стран Северной Африки.

Остапенко рассказала, что СБУ в своей деятельности по противодействию международному терроризму руководствуется списком Совета безопасности ООН, в котором признаны террористическими 57 организаций, 325 физических лиц и 59 юридических лица, а также банковские учреждения, причастные к международной террористической деятельности и ее финансированию.

По словам пресс-секретаря, постановлением Кабинета министров Украины от 1 июня 2002 года в список террористических организаций внесены международная террористическая организация "Аль-Каида" и исламское экстремистское движение "Талибан".

С целью предупреждения проникновения в Украину международных террористических структур на протяжении 2006 года СБУ запретила въезд 34 иностранцам, причастным к деятельности международных террористических организаций, выдворила за пределы страны двух иностранцев. Всего запрещен въезд в Украину более 4 тысяч иностранцев, в том числе 186 лицам, связанным с деятельностью организации "Аль-Каида" и движения "Талибан".

Остапенко также напомнила, что на данный момент специалисты СБУ и эксперты НАТО проводят в Киеве совместные консультации по противодействию терроризму.

podrobnosti.com.ua/power/security/2007/03/14/405489.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*