В Украине эпидемия сиротства!

В Украине эпидемия сиротства! - 20070313171121756_1

Неумолимо растет количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. И уже сегодня чиновники констатируют "эпидемию сиротства". Так заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник. Об этом Табачник заявил на всеукраинском совещании "С любовью и заботой к детям" в Житомире.

Выступая на совещании, в котором принял участие Президент Украины Виктор Ющенко, Табачник сообщил, что "доля детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, среди общего детского населения Украины составляет 1 процент, что позволяет говорить об эпидемии сиротства среди украинских детей".

Учитывая такую ситуацию, Табачник отметил необходимость реформировать систему социально-правовой защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"Анализ положения таких детей свидетельствует, что демографическая проблема, проблема роста количества сирот и детей, лишенных заботы, и несовершенство системы их содержания диктует необходимость реформирования системы социально-правовой защиты детей этой категории в сторону профилактической работы с семьями и в направлении предоставления социальных услуг", — сказал вице-премьер.

Табачник также детально остановился на итогах Года защиты прав ребенка, на протяжении которого в Украине, по его словам, "удалось сделать очень многое для детей". Среди достижений было названо создание 71 "больницы, доброжелательной к ребенку", больше всего которых действует в Донецкой области (13), Днепропетровской (12), Львовской (9).

"Уже два года такое уникальное заведение успешно работает и в Житомирской области", — сказал Табачник. "За упомянутый период невынашиваемость новорожденных уменьшилась с 10 до 7 процентов, а заболеваемость новорожденных снизилась с 271 на 1000 новорожденных (в 2005 г.) до 221 (в 2006 г.)", — сказал Табачник.

Сегодня в Украине почти половина детей-сирот воспитывается в государственных заведениях, половина – под опекой и только 2 процента детей-сирот воспитываются приемными семьями и в детских домах семейного типа.

mignews.com.ua/articles/246269.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*