Недосыпание сильно влияет на духовность человека

Недосыпание сильно влияет на духовность человека - 20070312001834962_1Проведенное недавно исследование показало, что недосыпание может неблагоприятно сказаться на физическом и психическом здоровье человека. Кроме того, количество времени, которое каждый человек тратит на сон, влияет на то, какие решение он принимает.

Исследование, опубликованное 1 марта в издании Sleep, позывает, что недостаточное количество сна влияет на взаимодействие между эмоциями и познавательными способностями человека в процессе возникновения моральных суждений, пишут Подробности.

Исследование, проведенное доктором философии Уильямом Киллгором и его коллегами в исследовательском институте Walter Reed Army, было сосредоточено на 26 здоровых взрослых людях, которым было предложено выносить суждения о "моральности" тех или иных действий или ситуаций. Участники исследования отвечали на вопросы в выспавшемся состоянии и после 53 часов непрерывного бодрствования, пишет The Science Daily.

Как выяснилось, длительное лишение сна влияет на время, которое затратили участники для принятия решений по тем или иным ситуациям. Кроме того, они испытывали трудности в том, чтобы понять, является ли то или иное действие правильным с точки зрения морали.

Полученные данные говорят о том, что непрерывная бессонница сильнее всего влияет на суждения и процесс принятия решений, которые зависят взаимодействия эмоции с познавательной способностью человека, сообщил Киллгор.

Авторы подчеркивают, что из результатов проведенных экспериментов отнюдь не следует, что у людей, страдающих от бессонницы, снижается уровень моральных ценностей, однако в стиле, в котором они начинают делать суждения о наличии или отсутствии морали в тех или иных действиях, уменьшается терпимость и проявляется некоторая вседозволенность.

Полученные данные могут иметь значения для людей, занятых в профессиях, связанных с постоянным недосыпанием и необходимостью сталкиваться с моральными дилеммами (например, работники "скорой помощи", военные, спасатели и пожарники).

Если эти люди страдают от постоянной бессонницы, у них могут появиться сложности с принятием решений, основанных на морали, и их действия могут отличаться от тех, которые бы они предприняли, находясь в отдохнувшем состоянии.

С целью не допустить замедления мыслительного процесса, в том числе — в области моральных суждений, авторы исследования рекомендуют регулярный 7-8 часовой сон.

hw.net.ua/art.php?id=33530

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*