На «Евровидении-2007» Украину ждет успех. В прошлом году тоже монстры победили

На «Евровидении-2007» Украину ждет успех. В прошлом году тоже монстры победили - 20070312001646438_1В пятницу, 9 марта, в ходе голосования зрителей украинского ТВ артист Андрей Данилко, известный по сценическому персонажу Верки Сердючки, был избран представителем Украины на конкурсе «Евровидение-2007». Победа Сердючки была предсказуемой, и уже задолго до голосования вызвала настоящую истерику у украинских националистов, которые считают, что Верка Сердючка позорит Украину.

«На «Евровидении-2007» Украина предстанет в своем самом хамском изображении», «Украину ожидает очередной позор?», «Верка Сердючка – олицетворение постимперского комплекса малороссийства» – такими заголовками украинские сетевые СМИ комментировали победу Андрея Данилко в отборочном конкурсе.

Примечательно, что публикации в поддержку поездки Сердючки на «Евровидение» в украинской прессе практически отсутствуют. В то же время, националисты утверждают, что своим успехом артист обязан лоббистам из правительства, которым, якобы, крайне импонирует образ Сердючки.

Впрочем, одним из защитников Андрея Данилко стал российский пародист Максим Галкин, который на концерте в Киеве пообещал Украине «новый успех» на «Евровидение-2007».

— Думаю, вашу страну ждет новый успех. В прошлом году тоже монстры победили, теперь надо по возрастающей! – заявил Галкин.

Сам Данилко признался, что хотел бы исполнить на конкурсе песню Danzing, однако на первое место не рассчитывает.

— Простой, запоминающийся мотивчик. Понятно, что ни на какое первое место я не рассчитываю, даже не думаю об этом. Это просто, чтобы ярко показаться на конкурсе, – говорит он.

Финальный концерт «Евровидения-2007» состоится 12 мая в Хельсинки (Финляндия). К 12 марта страны-участники должны представить пакет документов своего исполнителя.

ura-inform.com/ru/society/2007/03/11/monstri/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*