ДАЛЕКО ЛИ ОТ ЗАДНИЦЫ?

ДАЛЕКО ЛИ ОТ ЗАДНИЦЫ? - 20070312001530897_1Улочка Психопат (Psycho Path — дословно: "дорожка психов") в штате Мичиган удостоена сомнительного приза за самое безумное топографическое название Америки.

Всего за это право боролись более 2500 наименований; конкурс под девизом "Дикие, жуткие и идиотские улицы" был объявлен веб-сайтом thecarconnection.com.

На втором и третьем местах — Тупик Разводов (по соседству с Беспечным переулком) в Пенсильвании и улица Далеко-от-задницы в штате Теннеси.

Владельцы частных дорог в Соединенных Штатах имеют право регистрировать свои проезды под любым именем. И сочетание Psycho Paths, по всей видимости, приходит им в голову достаточно часто: по словам редактора сайта Марти Паджетта, это название встречалось в ходе конкурса несколько раз.

В числе названий, привлекших особое внимание устроителей конкурса, — такие, которые вызывают усмешку не каждое в отдельности, а в сочетании друг с другом. Так, в Джорджии пересекаются дороги Одиночества и Тяжелой Нужды.

Но его любимый пример, по словам Паджетта, — это перекресток улиц Клинтона и Супружеской Верности в городе Хьюстон, штат Техас.

"Если учитывать жизненные функции организма, то вы, скорее всего, не захотите сворачивать на улицу Далеко-от-задницы, — улыбается местный житель. — Но нам сказали, что это единственная дорога, по которой можно проехать к хребту Запоров в Арканзасе".

Все названия, присылавшиеся на конкурс, проверялись по картам, так что ни одно из них не выдумано, в том числе и дорога с жутким именем Тени Смерти, и непроизносимая улица Ззиксс.

Паджетт полагает, что одной из причин такого положения вещей в некоторых районах может быть проблема, с которой сталкиваются дорожники и местные советы: названий попросту не хватает.

Между тем, Джефф Зеллар вот уже несколько лет живет во Тупике Разводов в Пенсильвании.
"Люди смеются, когда слышат это название, — говорит он. — Они спрашивают: ты собираешься и дальше жить в браке? Вообще во Тупике Разводов семь домов, и, кажется, шестеро из нас уже по разу развелись. Когда мы сюда переехали, моя жена сказала: как-то это страшновато звучит".
Тем не менее, мистер Зеллар по-прежнему женат. Во второй раз.

В Амстердаме, помимо прочих, имеются аллея Двух Колбас (Dubbele Worststeeg) и аллея Безумной монахини (Dolle Begijnensteeg).

В Торонто есть улица Клинтона и улица Гора, и они пересекаются. Интересно, что названы так они были, кажется, в XIX веке!

В Кентукки есть район под названием Вопль Опоссума. Там была пиццерия под названием "Пицца вопля опоссума".

В Чикаго пересекаются Проститутская улица и проезд Блаженства.

К востоку от Портленда есть дорожный знак: "Скучный город Орегон" (Boring Oregon City). На восток от него город Боринг, а на юг — Орегон-сити.

Холм Болванов в городе Литтлтон, под Санта-Фе.

Канадский город Йеллоунайф (в переводе — "желтый нож"), улица называется Косматая Задница. Вывеска почти никогда не доживает до того, чтобы быть сфотографированной, зато красуется в гостиных огромного количества домов!

В Перте есть Бесполезная улица.

А как насчет Дружелюбного Местечка в лондонском Блэкхите? Звучит достаточно приятно, чтобы там жить.

shkolazhizni.ru/archive/0/n-4242/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*