Кандидат в президенты уклоняется от налогов

Кандидат в президенты уклоняется от налогов - 20070308224157895_1

Одного из кандидатов на пост президента Франции обвинили в уклонении от уплаты налогов. Сатирический еженедельник "Канар Аншене" обвинил в среду, 7 марта, кандидата на пост президента Франции Сеголен Руаяль в уклонении от уплаты налогов.

По данным издания, в отчете, представленном Руаяль и ее гражданским мужем, коллегой по Социалистической партии Франсуа Олландом, стоимость их личного состояния сильно занижена. Проконсультировавшись с экспертами по недвижимости, газета пришла к выводу, что супружеская пара владеет собственностью, по меньшей мере, на 1 миллион 813 тысяч евро, в то время как Руаяль и Олланд оценили свое состояние в 933 тысячи евро (почти в два раза меньше).

По действующим во Франции законам, физические лица, чье суммарное состояние, включая недвижимое и движимое имущество (в том числе жилье, земельные участки и угодья, ценные бумаги, денежную наличность и т.д.), не превышает 760 тысяч евро, освобождаются от уплаты солидарного налога на состояние. С части состояния, которая превышает этот лимит, должен ежегодно уплачиваться налог по ставке от 0,5% до 1,8%.

Согласно представленным Руаяль данным, она вместе с Олландом в течение двух лет платит солидарный налог на состояние в размере 862 евро в год. Газета подсчитала, что, если бы пара не занизила стоимость жилья, то налог был бы в семь раз больше и составлял около шести тысяч евро.

Руаль объяснила, что ее личное состояние включает в себя часть семейной квартиры в престижном 16-м округе Парижа и дом на Лазурном берегу Франции.

"При этом в своем коммюнике Сеголен забыла упомянуть о двух квартирах в городе Канн, которыми владеет частично, и о собственности семьи Олланда", — замечает "Канар Аншене".

Еженедельник удивила стоимость виллы Руаяль, расположенной на Лазурном берегу в 15 минутах ходьбы от берега моря и недалеко от Канн (департамент Приморские Альпы), которая, по ее оценкам, составляет всего 270 тысяч евро.

"Богатые налогоплательщики часто склонны недооценивать стоимость своего состояния на 10-15%. Но кандидат на пост президента побила все рекорды", — пишет газета.

По подсчетам издания, только стоимость земли (1 тысяча 531 квадратный метр), на которой расположен дом, превышает 295 тысячи 483 евро. Если же прибавить стоимость дома, площадь которого составляет, по оценке Руаяль 120 квадратных метров, а, по мнению газеты — 140 квадратных метров, то общая цена виллы достигнет 900 тысяч евро.

Парижскую квартиру, расположенную в одном из самых фешенебельных районов города, недалеко от Булонского леса пара Руаяль-Олланд оценила в 750 тысяч евро. По данным издания, даже в 1990 году, в момент приобретения квартиры, ее рыночная стоимость составляла 876 тысяч евро (5 миллионов 750 тысяч франков), а сейчас она стоит 1 миллион 200 тысяч. К этой сумме можно добавить еще 10-30% от стоимости квартиры — столько стоит сад площадью 350 квадратных метров, прилегающий к апартаментам, который не фигурирует в отчете.

Личное состояние партнера кандидата в президенты Франсуа Олланда включает части двух квартир в городе Канн — их стоимость также сильно занижена владельцем, отмечает издание. Это уже не первые обвинения в неуплате налогов в адрес одного из фаворитов предвыборной гонки Сеголен Руаяль.

В январе в интернете появилась информация о том, что пара создала некоммерческое партнерство, чтобы уклониться от уплаты солидарного налога на состояние, которым облагаются лишь физические лица.

Информация была подхвачена многими СМИ и публично озвучена некоторыми представителями правящей партии "Союз за народное движение", кандидат от которой, Николя Саркози, считается главным соперником Руаяль на предстоящих выборах. В ответ Руаяль выступила с опровержением, а ее компаньон Олланд пригрозил подать в суд на распространителей недостоверных сведений.

Тогда Руаяль была вынуждена представить объяснения, согласно которым она вместе с Олландом уже в течение двух лет платит солидарный налог на состояние в размере 862 евро в год — эта информация вновь вызвала сомнения прессы, сообщают РИА Новости.

mignews.com.ua/articles/245685.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*