Женщины больше ценят дружбу, чем мужчины

Женщины больше ценят дружбу, чем мужчины - 20070308222722230_1

Женщины больше ценят дружбу, и она у них более крепкая, чем у мужчин. К такому выводу пришли эксперты университета английского города Манчестер, обнародовавшие здесь итоги своего десятилетнего исследования. Оно охватило в общей сложности 10 тысяч человек.

По словам ученых, женщины искренне заинтересованы в своих друзьях, больше хотят узнать об их жизни, интересах, привычках и проблемах. Непостоянство же мужчин в дружбе выражается в том, что их выбор друзей чаще всего основан на том, "какую выгоду они могут от них получить".

"Дружба между женщинами, по-видимому, совершенно иная, чем между мужчинами", — цитирует ИТАР-ТАСС руководителя Центра исследования социально-культурных перемен при университете Манчестера Гиндо Тампуболона.

Исследователи также выявили, что в случае перемены места жительства или работы женщины прилагают гораздо больше усилий, чтобы поддерживать связи со старыми друзьями, чем сильный пол. Мужчина же склонен в этом случае к заведению новых друзей, особенно, если это происходит за бокалом пива.

podrobnosti.com.ua/kaleidoscope/2007/03/08/403998.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*