Снова подняли цены на хлеб!

Снова подняли цены на хлеб! - 20070308221234122_1

В Волынской области подняли цены на хлеб массовых сортов 5 хлебокомбинатов, в частности, ОАО "Хлеб", ООО "Волыньвнешторгхлеб", ОАО "Ковель хлебокомбинат", ОАО "Владимир-Волынский хлебозавод" и ОАО "Новолынский хлебозавод". Об этом в интервью УНИАН сообщила заместитель начальника госинспекции по контролю за ценами в Волынской области Виктория Темчишен.

По ее словам, оптово-отпускная цена белого хлеба первого сорта выросла, в среднем, на 7 процентов, ржано-пшеничного, в среднем, на 9 процентов. По данным мониторинга, проведенного инспекцией по контролю за ценами на отдельных торговых предприятиях области, отныне жители Волыни за буханку ржано-пшеничного хлеба будут платить от 1,50 грн. до 1,65 грн., за белый – от 1,56 грн. до 1,80 грн. Вес буханки белого хлеба первого сорта — от 570 г до 750 г, ржано-пшеничного от 650 г до 800 г.

По словам Темчишен, к такому шагу хлебопекарские предприятия прибегли из-за того, что значительно возросла стоимость муки, которая составляет 40 процентов себестоимости хлеба. Заводы такой шаг считают вполне обоснованным, поскольку уже несколько месяцев работают в условиях подорожания муки, однако не поднимали цену, используя старые запасы, отметила представитель госинспекции.

Также Темчишен подчеркнула, что "на данное время цены на хлеб находятся в сфере действия свободных цен, однако инспекция по контролю за ценами в области сейчас проводит системный анализ себестоимости хлеба на всех хлебопекарных предприятиях, которые подняли оптово-отпускные цены на хлеб массовых сортов".

mignews.com.ua/articles/245750.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*