Украинские мужчины потратят на цветы 80 млн гривен

Украинские мужчины потратят на цветы 80 млн гривен - 20070307213309984_1

Продавцы накануне 8-го марта рассчитывают реализовать почти 14 миллионов цветов на 80 миллионов гривен.

В преддверии 8 Марта объемы продажи цветов возрастают в 5-6 раз. Чтобы удовлетворить покупателя, украинские цветоводы увеличивают тепличные площади до 10 гектаров ежегодно.

Букеты к празднику подорожали почти вдвое.

"Самая дорогая роза в начале февраля стоила 15 гривен, сейчас — уже по 18. То есть цена уже выросла приблизительно на 30%. На днях должны привезти новую партию цветов. В прошлом году цена одного цветка доходила до 23 гривен. И хотя покупаем товар у украинских агрохозяйств, он не дешевле голландского", — рассказала продавец цветочного киоска на Виноградаре Ольга Ярошенко.

Что касается ассортимента, то существенных изменений в предпочтениях покупателей не произошло. Традиционно спросом пользуются оранжерейные розы и гвоздики, а также весенние цветы: тюльпаны, фрезии, гиацинты, мимоза. Из декоративно-цветущих — цикламены, азалии, бегонии, гиппеаструмы.

"У нас будут пустые стеллажи, хотя перед праздниками мы увеличили количество заказов. Товар привозим в основном из Голландии. Раньше основной упор делался на срезанные цветы, но в последнее время около 50 % продаж составляют и комнатные растения в горшках", — рассказал директор ПП Дианея Олег Гораевский.

news.bigmir.net/article/ukraine/730134

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*