Россия и Украина разжигают новый-старый скандал!

Россия и Украина разжигают новый-старый скандал! - 2007030619193477_1

Отказ командования Черноморского флота РФ украинскому судебному исполнителю в допуске на станцию радионавигационной системы "МАРС-75" гидрографической службы ЧФ может привести к очередному громкому скандалу.

Сегодня Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность недопуском украинского судебного представителя на станцию радионавигационной системы МАРС-75, и назвало действия российских военных нарушением достигнутых договоренностей.

"Российская сторона должна выполнять решения украинских судов. К сожалению, этого не происходит. Это показал вчерашний пример, который идет вразрез с теми договоренностями, которые были достигнуты несколько дней назад (во время заседания подкомиссии по вопросам временного пребывания Черноморского флота России на территории Украины)", — заявил глава пресс-службы МИД Украины Андрей Дещица на сегодняшнем брифинге в Киеве.

Он отметил: "Если российская сторона и дальше будет применять такую практику, то украинская сторона будет соответственно реагировать и обеспечивать выполнение решений украинских судов".

Более того, продолжил глава пресс-службы украинского МИД, Украина и дальше будет придерживаться той же позиции, которую она занимала в течение последних лет относительного того, что объекты навигационного и гидрографического обеспечения мореплавания на Черном море являются украинской собственностью.

Андрей Дещица заявил и о том, что данные проблемные вопросы должны решаться на переговорах разных уровнях. "Будут снова ставится эти вопросы перед российской стороной, это было на уровне глав подкомиссий, тогда будут подниматься вопросы на еще более высшем уровне или будут очередной раз выставлены аргументы российской стороне, почему необходимо выполнять решения украинских судов", — цитирует руководителя пресс-службы МИД Украины "Корреспондент".

mignews.com.ua/articles/245518.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*