Киевводоканал заверяет, что жители столицы пьют нормальную воду

Киевводоканал заверяет, что жители столицы пьют нормальную воду - 20070306191442551_1

Акционерная компания Киевводоканал заявляет о том, что была шокирована сообщением СМИ о наличии нефтепродуктов в столичной водопроводной сети.

"Это технологически невозможно. Современная схема подготовки и очистки воды исключает такую возможность и гарантирует высокое качество питьевой воды", — заявила главный технолог Киевводоканала Инна Лавренчук.

На предприятии подчеркнули, что на Днепровской и Деснянской водопроводных станциях, оснащенных современной аналитической аппаратурой и оборудованием, ежечасно ведется тщательный анализ питьевой воды.

"Специальные наблюдательный службы ни за что не допустят, чтобы в водозаборные сооружения попали нефтяные пятна, которых, кстати, довольно продолжительное время тут не наблюдалось", — заверяет поставщик воды в дома жителей украинской столицы.

"Несмотря на некоторые финансовые неприятности, Киевводоканал готов к весеннему паводку. В достаточном количестве заготовлены необходимые реагенты. — отмечают в компании. — К тому же, по данным Украинского Гидрометцентра, маленькое количество снега в верховьях Днепра и Десны не причинит интенсивного половодья на этих реках".

"А вообще-то, у нас есть мощный и надежный резерв — вода из артезианских скважин — 209 бюветных комплексов", — подытожила Инна Лавренчук.

Накануне со ссылкой на слова главного санитарного врача столицы Ирины Козловой сообщалось о том, что вода, которая подается в дома киевлян, загрязнена нефтепродуктами.

По ее словам, качество питьевой воды в столице стабильно ухудшается в течение нескольких последних лет. Такая неутешительная тенденция, по мнению медиков, связана с загрязнением Днепра и Десны, которые являются основными источниками системы

news.bigmir.net/article/health/730013

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*