Мир в шоке! Сотни тысяч украинцев — "живой товар"

Мир в шоке! Сотни тысяч украинцев - "живой товар" - 20070306185945487_1

Как бы не боролся мир с торговлей людьми, пока этот бизнес неискореним. Несмотря на все предупреждения, украинцы довольно часто становятся "живым товаром". Так, только с 1991 года от торговли людьми пострадали около 100 тысяч граждан Украины. Такую цифру озвучил координатор программ по противодействию торговли людьми представительства Международной организации по миграции в Украине Фредрик Ларссон.

Он рассказал о том, что представительство МОМ в Украине провело исследования с целью измерить масштабы торговли людьми в стране, используя методологию индивидуального опроса. Одним из важнейших результатов этого исследования является то, что был выявлен факт значительного распространения торговли людьми с целью трудовой эксплуатации. Количество таких людей составило около 85 процентов от общего количества потерпевших.

Фредрик Ларссон сообщил, что в Украине были сделаны важные шаги для искоренения этого явления путем координации усилий МОМ с Министерством внутренних дел, в частности, создание специального сектора по борьбе с преступлениями в сфере трудоустройства за границей. "В Украине есть очень активное гражданское общество, которое работает в коалиции для противодействия торговли людьми", — сказал он, подчеркнув, что преодолеть эти преступления невозможно без создания сильной международной коалиции.

Фредрик Ларссон также сообщил, что были выявлены факты торговли украинцами в более чем 52 странах, но при этом около 70 процентов преступлений были совершены в Турции, России и Польше.

В феврале Международная организация по миграции и Европейский Союз выделили 2 млн. евро на проект по борьбе с торговлей людьми в Украине и Молдове. Проект рассчитан на 2 года, напоминают "Українські Новини". Департамент по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, выявил 376 фактов правонарушений, связанных с торговлей людьми в 2006 году.

mignews.com.ua/articles/245494.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*