Тимошенко сравнила Украину с аквалангистом

творожная запеканка

Тимошенко сравнила Украину с аквалангистом - 20070304213944656_1

Американская газета The Washington Times охарактеризовала визит Юлии Тимошенко в США как "привлекающий большое внимание".

"Тимошенко, которую считают фаворитом среди реформаторов на президентских выборах 2009 года, заявила, что воссоединившиеся реформаторские партии будут добиваться досрочных парламентских выборов, несмотря на политические и конституционные препятствия.

Тимошенко подчеркнула, что США должны высказаться в пользу Украины, несмотря на нагромождение внешнеполитических проблем, которые включают в себя Ирак, Иран, Афганистан и другие кризисы, не терпящие отлагательства", пишет американская газета.

Автор статьи Дэвид Хэндз называет украинскую гостью харизматичной: "Харизматичная Тимошенко, чьим фирменным знаком являются светлые косы, заявила, что союзники Януковича доминируют в судах и являются ключевыми силовыми министрами в Киеве.

Богатые восточные бизнес-кланы из Донецка, где находится политическая база Януковича, покупают влияние и законодателей, чтобы он остался у власти, сказала она.

Партия Януковича "пытается покупать депутатов, как кур на базаре", сказала она, "а эти политики позволяют себя покупать".

Особенно зло она отозвалась об энергетических уступках правительства Москве. Она заявила, что Россия, через теневую посредническую компанию, зарегистрированную в Швейцарии, находится в процессе вложения капиталов в нефтяной, газовый и электрический рынки Украины, который даст России почти монополию на энергетические поставки в значительную часть Европы.

"Наше новое правительство и Российская Федерация поедают энергетическую систему страны, как булочки за завтраком", сказала она.

Тимошенко признала, что действовала слишком быстро во время своего недолгого и бурного пребывания на посту премьер-министра. Ющенко уволил ее через девять месяцев, в сентябре 2005 года, а ее пребывание в должности было отмечено множеством политических и личных стычек.

Она заявила, что Ющенко также недооценил влияние укоренившихся интересов, выступающих против реформ "оранжевой революции". Конституционные изменения, произведенные с 2004 года, ослабили президентскую власть, одновременно усилив власть премьер-министра.

Она сравнила Украину 2005 года с аквалангистом, слишком быстро поднявшимся на поверхность после лет, проведенных на застойной политической глубине.

"Если в будущем у меня появится возможность взять ответственность на себя, реформы, к сожалению, придется проводить медленнее, чтобы гарантировать, что новых изгибов пути не будет", заявила она. "

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко получила награду Conservative Political Action Conference за вклад в развитие демократии.

После встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, Тимошенко заявила, что США поддержат действия украинских демократических сил в случае правового признания необходимости досрочных парламентских выборов.

По материалам УНИАН

korrespondent.net/main/181452/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*