В Голливуде снимут фильм об УПА?

Книга о борьбе УПА в Ровенской области "Гурбы: апрель 1944 года", вышедшая в одном из местных издательств, не только пополнила библиотеку Конгресса США, но и стала известной в столице американской кино индустрии — Голливуде.

Как сообщили в пресс-службе Ровенской облгосадминистрации, один из режиссеров Голливуда позвонил по телефону к соавтору этой документальной книги, заместителю директора областного краеведческого музея Игорю Марчуку, и попросил его быть консультантом будущего фильма, который там будут снимать по материалам книги. Кроме Марчука, автором книги является журналист, редактор городской газеты "Семь дней" Олег Тищенко.

Книга "Гурбы: апрель 1944 года" рассказывает о борьбе УПА на Волыни в годы Второй мировой войны, в частности, об одном из самых больших боев в ее истории — бое с войсками НКВД в районе урочища Гурбы Здолбуновского района Ровенской области.

Тогда 5 тысяч бойцов УПА, большинство из которых составляли необстрелянные и безоружные новобранцы, были окружены почти 30-тысячными войсками НКВД. В результате трехдневных боев большинство повстанцев погибли, а незначительная часть их прорвалась из окружения.

В настоящее время на братской могиле, которая упорядочена на месте кровавых боев УПА с карательными войсками НКВД, установлен памятный знак. Здесь же, в лесном массиве, действует небольшой православный мужской монастырь.

podrobnosti.com.ua/culture/movies/2007/03/03/402564.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*