Сотрудников налоговой выгнали из квартир

Сотрудников налоговой выгнали из квартир - 20070304211702671_1

Житомирская областная прокуратура обнаружила, что руководители Житомирской Государственной налоговой администрации незаконно получили квартиры.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, "по фактам злоупотребления служебными лицами Государственной налоговой администрации в Житомирской области и подделки документов во время незаконного выделения и получения квартир прокуратурой возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст 191, ч.2 ст.364 и ч.1 ст 366 Криминального кодекса Украины.

По словам первого заместителя прокурора области Анатолия Чумаченко, такие факты были установлены во время проверки, которую прокуратура проводила совместно с СБУ в Житомирской области на предмет соблюдения законности при получении служебного жилья руководством ГНА в области.

Конкретные фамилии руководителей Чумаченко не назвал, однако сообщил подробности этой сделки: "Чтобы получить большую жилую площадь и впоследствии приватизировать жилье, руководство налоговых органов области совершило ряд нарушений действующего законодательства, в том числе приписав своих близких и дальних родственников, которые на время получения ордеров имели собственные частные дома в других населенных пунктах, где постоянно проживали".

Заместитель прокурора также сообщил, что на основании установленных фактов прокуратурой области поданы иски в Богунский районный суд Житомира о признании недействительными выданных ордеров на жилые помещения и отмены свидетельств о праве собственности на жилье.

mignews.com.ua/articles/245263.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*