Стать профессором будет проще

Кабинет Министров упростил порядок присвоения ученых званий профессора и доцента. Об этом сказано в постановлении Кабмина №311 от 1 марта.

В частности Кабмин установил, что ученое звание профессора и доцента, как исключение (в случае не соответствия условиям, установленным порядком), может присваиваться с учетом выдающихся достижений в научной и научно-педагогической деятельности при условии принятия утвердительного решения ученым советом и аттестационной коллегией Министерства образования и науки не менее чем тремя четвертями голосов членов совета и коллегии, принявшими участие в голосовании.

Ранее для этого требовалось единогласное решение ученого совета и аттестационной коллегии. Порядок присвоения ученых званий профессора и доцента утвержден постановлением Кабмина №1791 от 31 декабря 2004 года.

Соответствующие изменения внесены в пункт 22 порядка. Ученые звания профессора и доцента присваивает Минобразования. Для проведения аттестации научных и научно-педагогических работников в Минобразования создается аттестационная коллегия. Председателем аттестационной коллегии является министр образования и науки.

mignews.com.ua/articles/245206.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*