Бессонница мешает принимать моральные решения

Бессонница мешает принимать моральные решения - 20070303190412139_1

Согласно недавнему исследованию, проведенному Американской Академией Медицины Сна, недосыпание может значительно повлиять на систему моральных суждений человека.

Исследование показало, что недостаточное количество сна может значительно замедлить процесс принятия решения, связанного с моралью. Так как недосыпание влияет на процесс взаимодействия между эмоциями и познавательными функциями, то у людей, страдающих от бессонницы, скорее всего также обнаружатся серьезные проблемы с адекватными и своевременными суждениями о том или ином моральном явлении.

Авторы подчеркивают, что из результатов исследования отнюдь не следует, что у людей, страдающих от бессонницы, снижается мораль или падает система моральных ценностей. Тем не менее, исследование показывает, что недостаточное количество сна может значительно растянуть временной интервал между явлением, послужившим стимулом для размышлений, и реакцией со стороны человека. С целью не допустить замедления мыслительного процесса, в том числе — в области моральных суждений, авторы рекомендуют регулярный 7-8 часовой сон.

По материалам Washington ProFile

news.bigmir.net/article/health/729769

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*