Скандал! В Украине активно торгуют органами умерших

Скандал! В Украине активно торгуют органами умерших - 20070302221046827_1

В 2005-2006 милиция раскрыла ряд преступлений, которые связаны с незаконной трансплантацией органов и тканей умерших людей. В пресс-службе ГПУ рассказали, что Генеральная прокуратура Украины совместно с врачами проверила факты, изложенные в сообщениях СМИ о нарушении законов о трансплантации органов и тканей человека.

По фактам трансплантации органов и тканей человека, которые осуществляли заведения, не относящиеся к специальному перечню аккредитованных учреждений или при отсутствии необходимой лицензии, возбуждены уголовные дела прокуратурами АР Крым, Донецкой и Харьковской областей.

В частности, прокуратура Донецкой области в 2005 году направила в суд уголовное дело по обвинению должностных лиц одной из городских больниц г. Мариуполя, которые при отсутствии соответствующей лицензии предоставляли услуги гражданам путем проведения инъекций крови и клеток плода человека, продавали анатомические материалы мертвого эмбриона человека.

Также сообщается, что прокуратура Харьковской области в конце 2006 года завершила досудебное следствие и направила в суд уголовное дело по обвинению одного из сотрудников кафедры акушерства и гинекологии при Харьковском государственном медицинском университете, который за вознаграждение ввел пациенту препарат, незаконно изготовленный из тканей человека.

Кроме того, прокуратурой АР Крым в ноябре 2006 года направлено в суд уголовное дело по обвинению одного из служащих филиала Межведомственного научного центра криобиологии и криомедицины в совершении преступления. Он вопреки закону на протяжении 2005-2006 годов осуществлял операции по трансплантации людям материалов мертвого эмбриона человека. Судебное разбирательство указанных дел продолжается.

mignews.com.ua/categ410/articles/245090.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*