Прибыль Dell упала на треть

Прибыль Dell упала на треть - 20070302202230623_1Прибыль американской корпорации по производству компьютерной техники Dell упала почти на треть, пишет газета The New York Times со ссылкой на опубликованный финансовый отчет компании за четвертый квартал 2006 года.

В четвертом квартале прибыль Dell сократилась до 673 миллионов долларов. За аналогичный период прошлого года компания заработала 1,01 миллиарда долларов.

Кроме того, снизился на 5,1% и товарооборот Dell. В денежном выражении он составил 14,4 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель составлял 15,2 миллиарда долларов. Последний раз товарооборот у корпорации падал шесть лет назад.

В августе 2006 года Dell отозвала более 4 миллионов батареек Sony для ноутбуков. В элементах питания был обнаружен заводской брак, из-за которого батарейки перегревались и могли привести к возникновению пожара.

Ранее появились сообщения о том, что основатель компании Майкл Делл вновь решил занять кресло генерального директора компании. Он намеревался сменить на посту Кэвина Роллинза. Причиной тому называлась неспособность Роллинза добиться увеличения выручки.

В конце февраля Dell решила снизить цены, предложив пользователем ноутбуки с предустановленной операционной системой на ядре Linux наряду с машинами с предустановленной ОС семейства Windows.

news.bigmir.net/article/business/729680

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*