У Президента уверены, что в правительстве завелся монстр

У Президента уверены, что в правительстве завелся монстр - 20070302202141892_1В Секретариате Президента отметили, что предложения Ющенко к бюджету 2007 года оказались точными, а правительственные — заниженными.

Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель Главной службы по вопросам социально-экономического развития Александр Шлапак.

"Секретариат может сделать вывод, что предложения президента к бюджету 2007 года как по макропоказателям, так и по социальным стандартам оказались точными, а правительственные — заниженными. И дело не в том, что "мальчики и девочки" из Секретариата Президента считают лучше Кабмина и, как оказалось, считают лучше чем наш седовласый монстр, профессионал Николай Янович", — подчеркнул Шлапак.

"У нас нет желания злорадствовать, что Акела промахнулся, проблема сегодня не в арифметике, а в ответственности. В частности нас интересует, какую ответственность несет министр труда и социальной политики господин Папиев, который ввел в заблуждение правительство и Верховную Раду и больше 10 миллионов пенсионеров в первом квартале 2007 года недополучили больше 800 миллионов гривен, то есть как минимум по 26 гривен ежемесячно к пенсии", — добавил он.

В канцелярии Ющенко уверены, что заработные платы и пенсии а также прожиточный минимум необходимо было поднять еще во время принятия бюджета на 2007 год — в декабре 2006. Ранее правительство обязалось поднять эти стандарты, учитывая показатели макроэкономически первого квартала 2007.

Напомним, вчера правительство заявило об увеличении заработной платы и пенсии уже с 1 апреля 2007. Однако в Секретариате уверены, что правительство намерено поднять эти стандарты за счет увеличен дефицита госбюджета до граничных 3%, увеличивая госдолг.

news.bigmir.net/article/business/729684

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*