Цушко готовит "черный список"

Цушко готовит "черный список" - 20070302201628664_1В ближайшее время министр МВД Василий Цушко обещает обнародовать "героев", которые несут персональную ответственность за нарушения, выявленные в деятельности министерства, сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Однако, отмечается в сообщении, эти фамилии будут обнародованы только после того, как факты, провозглашенные с трибуны Верховной Рады министром внутренних дел Василием Цушко, получат оценку компетентных органов.

В департаменте напомнили, что 23 февраля Цушко обнародовал в сессионном зале информацию о текущей ситуации в МВД. В частности, он привел многочисленные факты бесхозяйственности, неэффективных управленческих решений, коррупции в органах внутренних дел, которые серьезно осложняют начатое реформирование ведомства.

Министр неоднократно отмечал, что правовую оценку фактам, обнародованным в отчете, степень ответственности должностных лиц, причастных к правонарушениям, дадут компетентные органы.

"Министерство внутренних дел заявляет, что все факты, приведенные в докладе министра, прошли открытую процедуру официального согласования и проверки в соответствующих подразделениях МВД, имеют документальное подтверждение", — отмечает Департамент связей с общественностью.

Кроме того, в МВД отмечают, что впервые в практике ведомства к комплексной проверке министерства были привлечены специалисты Главного контрольно-ревизионного управления Украины и Департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины. "Ни один из фактов, приведенных Цушко, не получил документального опровержения", — отмечается в заявлении.

23 февраля выступая с отчетом в Верховной Раде, министр внутренних дел Василий Цушко раскритиковал предыдущее руководство министерства за разбалансирование работы ведомства. Он обвинил Луценко в расхищении бюджетных средств на сумму 560 млн грн.

mignews.com.ua/categ342/articles/245151.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*