Тимошенко начинает борьбу! Главный "приз" – кресло премьера

Тимошенко начинает борьбу! Главный "приз" – кресло премьера - 2007030220153391_1Последнее время в Украине становится доброй традицией возвращение политиков в премьерское кресло. Виктор Янукович стал первым премьером, который занял один из главных постов страны во второй раз. Последовать этому примеру намерена и лидер одноименного блока Юлия Тимошенко.

Так, выступая в Вашингтоне на встрече с украинской диаспорой, она заявила, что не видит, кому может доверить должность премьер-министра, а потому намерена бороться за это кресло. Правда, когда это произойдет, она не уточнила.

Так, отвечая на вопрос о национальном лидере, Юлия Тимошенко объяснила: "Украина имеет общеизбранного Президента, и выступала против того, чтобы его лишили полномочий. И сегодня я работаю на то, чтобы эти полномочия Президенту вернуть и, чтобы он успел в этой каденции сделать все, что нужно было сделать после оранжевой революции".

При этом она заверила, что ее амбиции "никогда не помешают идти верным путем". "Я была единственным руководителем политической силы, которая не шла на выборы Президента в первом туре. Не амбиции движут мной, а желание, чтобы Украина была сильной", — добавила лидер БЮТ.

Говоря о позиции в правительстве, должности премьера, Юлия Тимошенко отметила: "Я могу сказать, что, если бы я видела в Украине, кому можно передать это надежно в руки и знать, что не будут предавать, не отступят и слабость не проявят, то я бы передала… Но поскольку я не вижу такого человека, то буду бороться за то, чтобы не передоверять это никому, а довести дело до логического завершения".

Говоря о досрочных парламентских выборах, лидер БЮТ отметила, что Социалистическая партия не имеет перспектив на досрочных парламентских выборах. На вопрос, будет ли она "отбивать электорат у Мороза", Тимошенко сказала: "А у Мороза электората не существует и его не нужно отбивать — он отдал его за кресло спикера и то, что к этой должности добавили". "Если он в этот раз пойдет на выборы, то они станут для него политической пенсией", — допустила лидер БЮТ.

Кроме того, считает Юлия Тимошенко, экс-избиратели СПУ будут голосовать теперь за другие демократические силы или не пойдут на выборы вообще. "Слишком большой удар он нанес по доверию людей", — отметила она.

В ответ на такое заявление Тимошенко представители украинской диаспоры попросили ее не брать Мороза к себе в списки. На что она ответила: "Никто его не возьмет, потому что его нет. Уже весна, какой мороз? Кстати, вы заметили, что в Украине всю зиму морозов не было".

Кстати, сегодня в Вашингтоне на ежегодном форуме крупнейшей в США прореспубликанской организации Американский консервативный союз произойдет особое событие — будет отмечена политическая деятельность лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Как сообщили в оргкомитете форума, чествование Тимошенко состоится в рамках ежегодного торжественного Банкета имени Рональда Рейгана.

Кроме того, на сегодня там же запланированы выступления двух кандидатов в президенты США — бывшего республиканского мэра Нью-Йорка Руди Джулиани и сенатора-республиканца Сэма Браунбека.

Напомним, что во вторник, 27 февраля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко начала трехдневный визит в Соединенные Штаты Америки. Сегодня она провела встречу с вице-президентом Соединенных Штатов Ричардом Чейни.

mignews.com.ua/articles/245087.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*