Киевлянам обещают Диснейленд

Киевлянам обещают Диснейленд - 200703012037386_1Киевская областная государственная администрация рассматривает 3 варианта земельных участков для строительства города развлечений по типу Диснейленда. Об этом журналистам сообщила председатель Киевобладминистрации Вера Ульянченко.

"Приоритетным является (земучасток) Обуховский район, следующий есть Броварской район, и третьим я бы назвала Бородянский", — сказала она. По словам Ульянченко, между местными властями этих районов есть определенная конкуренция за размещение этого развлекательного комплекса.

Губернатор сказала, что за его строительство выступают также жители этих районов. Ульянченко подчеркнула, что строительство Диснейленда Киевобладминистрация рассматривает как стандартный инвестиционный проект без какого-либо финансового участия государства и области.

Однако Ульянченко добавила, что у обладминистрации есть пожелания к потенциальным инвесторам, чтобы Диснейленд имел национальные черты. В частности, обладминистрация готовит инвестпредложения, чтобы были использованы украинский фольклор и национальные сказочные персонажи.

Ульянченко предположила, что первым этапом строительства Диснейленда может стать строительство крытого аквапарка. Она сказала, что для аквапарка и сопутствующей инфраструктуры необходимо около 9 га земли, а стоимость строительства может варьироваться от 45 млн. долларов до 70 млн. долларов, в зависимости от качества сервиса инфраструктуры.

Вместе с тем Ульянченко заявила, что препятствием для быстрой реализации этого инвестпроекта является мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения установленный Верховной Радой до 2008 года. Она добавила, что как только мораторий будет отменен Киевобладминистрация сможет организовать практическую работу по строительству Диснейленда.

Напомним, что в сентябре 2006 года киевский губернатор Вера Ульянченко предложила Киевгорадминистрации создать на территории области санаторно-курортную зону для оздоровления и отдыха киевлян.

mignews.com.ua/categ516/articles/245021.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*