Столичные земли раздаются за "жирные" взятки

Столичные земли раздаются за "жирные" взятки - 20070228202852904_1

Сотрудниками Управления СБУ в Киеве разоблачены чиновники, которые требовали взятки у физических и юридических лиц за регистрацию государственных актов на право собственности на земельные участки и договоров аренды земли в столице и Киевской области, сообщил начальник отдела спецподразделения "К" УСБУ в Киеве Дмитрий Билоус.

По его словам, в результате спецоперации оперативниками СБУ во время получения 10 тыс. долларов взятки для должностных лиц столичного и Киевского областного центров Государственного земельного кадастра Украины была задержана женщина-посредник.

В дальнейшем установлено, что схема вымогательства взяток заключалась в том, чтобы должностные лица не регистрировали или задерживали регистрацию и выдачу соответствующих документов на земельные участки.

После этого гражданам и представителям коммерческих структур давали понять, что для позитивного решения их земельных вопросов необходимо уплатить средства: за один гектар в Киевской области — тысячу долларов, в пределах столицы — 50 тыс. долларов.

В данное время задержаны несколько участников сделки, а прокуратурой столицы в отношении трех лиц возбуждено уголовное дело по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

mignews.com.ua/categ408/articles/244833.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*