Украина попросила Россию отменить запрет на въезд Порошенко

Украина попросила Россию отменить запрет на въезд Порошенко - 20070227203259657_1Украина обратилась к России с просьбой пересмотреть запрет на въезд в РФ бывшего секретаря Совета нацбезопасности Петра Порошенко, сообщил журналистам и.о.главы МИД Владимир Огрызко.

"Мы обратились с просьбой к российской стороне пересмотреть позицию по Порошенко", сказал он журналистам в Москве.

МИД России объяснил запрет на въезд в Россию Порошенко, который является сейчас депутатом Верховной Рады, недружественной акцией украинской стороны.

"Ответ … кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд на Украину", говорилось в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Порошенко, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом, не пустили на территорию России.

"Черные списки"

Украина заявляет, что никаких "черных списков" граждан России, которым запрещен въезд на территорию страны, нет.

"Никаких "черных списков" никто не составлял, их никто не инициировал", заявил журналистам Огрызко.

Украинская сторона обратилась к России с "убедительной просьбой разъяснить некоторым гражданам РФ, что мы не хотели бы таких случаев, когда их высказывания могли бы повредить стратегическому характеру отношений с Россией", добавил Огрызко.

МИД России напомнил, что в Украине существует "черный список" российских политиков, которым запрещен въезд в эту страну. Речь, в частности, идет о вице-спикере Госдумы Владимире Жириновском, депутате Госдумы Константине Затулине, главе Фонда эффективной политики Глебе Павловском и тележурналисте Михаиле Леонтьеве.

news.bigmir.net/article/ukraine/729363

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*