В Украине будут лечить смертельно больных детей

В Украине будут лечить смертельно больных детей - 20070227202927704_1В Украине открыт Центр для лечения детей с ВИЧ/СПИДом, которые будут поступать со всех регионов страны, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Центр, который входит в структуру "Охматдета", имеет 2 отделения — амбулаторно-поликлиническое (с 10 койками дневного стационара) и стационарное (на 6 коек).

В Центре оказывается медицинская помощь ВИЧ-инфицированным детям из всех регионов Украины. Открытие центра дает возможность полного обследования, диагностики и назначения лечения ВИЧ-инфицированным детям, четкого соблюдения правил приема АРВ-препаратов, отметили в пресс-службе Минздрава.

Как отметили в пресс-службе, на 1 января 2007 г. в Украине на учете в центрах профилактики и борьбы со СПИДом находится под наблюдением 6 тыс. 257 ВИЧ-положительных детей до 17 лет. В течение 2006 года было зарегистрировано 2 тыс. 939 новых случаев заболевания среди детей в возрасте до 17 лет.

Антиретровирусное лечение (АРВ), с учетом всех источников финансирования, получают 650 детей. Открытие Центра лечения детей с ВИЧ/СПИДом является первым шагом по созданию клиники для лечения ВИЧ-инфицированных детей, отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что следующим этапом в создании Всеукраинской клиники будет строительство нового корпуса и оснащение его современным оборудованием. В заведении предусматривается поликлиническое отделение на 1500 посещений в год и стационарное отделение на 20 коек с дневным стационаром на 5 кроватей.

mignews.com.ua/categ186/articles/244649.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*