Сегодняшняя Украина для Луценко – Зазеркалье

Сегодняшняя Украина для Луценко – Зазеркалье - 20070227202841194_1Лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко взял отпуск за собственный счет на должности советника Президента Украины. Так он на сегодняшней пресс-конференции в Киеве прокомментировал слова Генерального прокурора Александра Медведько о том, что Генпрокуратура проводит проверку поездок Луценко по Украине как советника Президента.

"В связи с тем, что Мороз и Янукович жаловались Президенту Ющенко на мою активную общественную деятельность по выходным, тем не менее, они считали, что я советник Президента и порчу им атмосферу поиска компромисса с Президентом", — объяснил Юрий Луценко, отметив, что поэтом написал заявление об отпуске за собственный счет. "Сегодня являюсь свободным гражданином в почти свободной стране и не отягощен никакими служебными обязанностями", — еще раз подчеркнул он, обратив внимание на то, что может " изо всех сил давать свою оценку и политикам, и советовать Президенту уже как частное лицо".

Юрий Луценко выразил надежду, что Виктор Ющенко его "слышит в первую очередь". Однако продолжил он, "действия правоохранительной системы и отдельных политиканов от власти, которые пытаются полить грязью мою предыдущую деятельность, является четким ответом, что я хорошо слышен и им".

Впрочем, лидер "Народный самообороны" согласен с тем, что технически Генпрокуратура может рассмотреть обращение Харьковского областного совета с просьбой дать правовую оценку поездкам Луценко по стране. Тем не менее, отметил он, никто не сможет остановить его активность по организации народной самообороны по всем областям Украины. "Я ни в коем случае не подчинюсь попыткам подчинить меня, оставить в Киеве без общения с тысячами людей, которые приходят на встречи по всей Украине, и обязательно посещу и запланированный Львов, Харьков, Днепропетровск, Крым и дальше по Украине", — пообещал Юрий Луценко.

Комментируя заявление Генпрокурора относительно того, что Генпрокуратура намерена закрыть дела бывшего губернатора Сумской области Владимира Щербаня, Юрий Луценко отметил, что такое решение его не удивляет. "В нынешней стране такое заявление не вызывает ничего удивительного. Мы живем в Зазеркалье", — считает политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил о том, что следователь Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины не установил состава преступления в деле, которое было возбуждено против бывшего председателя Сумской облгосадминистрации Владимир Щербаня. Следователем, который вел дело, было выполнено значительное количество оперативных и "технических" действий, и "следователь принял решение, что в действиях Владимира Щербаня нет преступления", а потому дело должно быть закрыто.

Вместе с тем Александр Медведько уточнил, что окончательное решение о закрытии дела будет принято на совещании с участием руководства Генпрокуратуры, включая заместителя Генпрокурора, начальника Главного следственного управления Рената Кузьмина. На один из уточняющих вопросов Александр Медведько ответил, что следователь допрашивал Владимира Щербаня.

Луценко разберется с Цушко в суде

Обвинения министра внутренних дел Украины Василия Цушко экс-министр Юрий Луценко намерен обжаловать в суде. "Я думаю, что в судебном порядке господин Цушко будет отвечать за голословные обвинения в шантаже работников МВД руководством внутренней безопасности", — подчеркнул Луценко.Кроме того, продолжил он, Василию Цушко "придется отвечать в суде за нанесение морального ущерба возглавляемому им министерству заявлениями о непрофессионалах, об уничтожении или обдирании до нитки министерства". "Буквально завтра я буду встречаться с юристами, чтобы подать иск о защите чести и достоинства министерства и его руководителя Луценко Юрия Витальевича", — сообщил Юрий Луценко.

Само же выступление министра МВД Василия Цушко в Верховной Раде Юрий Луценко расценил как "исключительно черный пиар политического пигмея".

Конституцию ждет "перезагрузка"?

"Мы не ставим целью роспуск парламента как единый механизм в утверждении демократии в Украине", — заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко, но призвал руководство государства к написанию новой Конституции.

"Нашим требованием является стимулирование руководства государства к прекращению процесса переписывания, реформирования, штопанья Конституции, а принятие полноценного нового Основного закона как перезагрузки, перезаключения общественного договора между гражданами и государством, который бы служил людям, а не чиновникам", — сказал он.

Юрий Луценко также отметил, что его сила приветствует подписание соглашения об общей оппозиционной деятельности между БЮТ и "Нашей Украиной" и будет контролировать "осуществляемость" этого проекта "не только на бумаге, но и в делах". "Я счастлив, что демократические лидеры парламентских сил услышали нас первыми и Юлия Владимировна Тимошенко и Виктор Иванович Балога подписали заявление о единении политических сил", — сказал Юрий Луценко.

Говоря о "Народной самообороне", Юрий Луценко в очередной раз подчеркнул, что не собирается регистрировать ее как политическую партию. "Я действительно избрал для себя деятельность среди людей. Я не возглавляю ни одну из 137 политических партий, потому что не хочу быть на одной доске с теми, кто пытается подороже продать свои предвыборные обещания и изменить вместе со своими политическими оппонентами", — объяснил политик.

mignews.com.ua/categ342/articles/244704.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*