Международный олимпийский комитет позитивно оценил заявку Сочи

Международный олимпийский комитет позитивно оценил заявку Сочи - 20070223205326465_1В Сочи завершила работу комиссия Международного олимпийского комитета, представители которой оценивали перспективы российского города в борьбе за право проведения зимней Олимпиады-2014.

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК), глава оценочной комиссии Чихару Игая считает, что российская сторона может полностью обеспечить безопасность Олимпийских игр в случае их проведения в Сочи.

"У России очень хорошая информация с точки зрения обеспечения безопасности. Мы уверены, что Россия может сделать все необходимое для того, чтобы защитить Олимпийские игры, сделать так, чтобы Олимпийские игры были проведены спокойно и без всяких эксцессов", — сказал Игая на пресс-конференции в Сочи в пятницу.

Отвечая на вопрос о том, как он оценивает риск терактов в этом российском городе, глава оценочной комиссии отметил, что террористическая атака может произойти в любом регионе мира.

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин сообщил сегодня журналистам, что в случае проведения Олимпиады в Сочи безопасность участников и гостей будут обеспечивать, по предварительным расчетам, 19 тысяч человек.

Чекалин подчеркнул, что у органов безопасности наработан богатый опыт, в частности на Олимпиаде-1980, которая проходила в Москве.

news.bigmir.net/article/sport/729153

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*