Грабитель травил своих жертв наркотиками

Грабитель травил своих жертв наркотиками - 20070223204848372_1В Виннице поймали отравителя, подсыпавшего своим жертвам психотропное вещество, чтобы завладеть их драгоценностями. Опасный порошок 32-летний житель Жмеринки приобрел в России, где находился на заработках. У пострадавших этот препарат вызывал галлюцинации и расстройства памяти.

В Винницкий горотдел милиции обратилась с заявлением мать девушки, которая после дискотеки в одном из развлекательных заведений в микрорайоне Вишенка очнулась среди ночи в… лесу. Ее мучили жуткая головная боль, галлюцинации. Девушка начала искать свой мобильный телефон, чтобы позвонить родным, но его не оказалось, исчезли также золотые колечки, серьги и другие украшения. Она пыталась вспомнить, что произошло, но воспоминания были нечеткими и отрывочными. С большим трудом пострадавшая добралась домой. Поскольку самочувствие ее ухудшилось, родители обратились за помощью в больницу.
"Как оказалось, девушка пришла на дискотеку вместе со своей подругой и ее супругом", — рассказала помощник начальника Винницкого горотдела милиции по связям с общественностью и СМИ Оксана Бахмат. — "Все столики в заведении были заняты. За одним из них сидел явно скучающий незнакомец с приятной внешностью, и молодые люди поинтересовались, можно ли составить ему компанию. Тот любезно согласился. Вскоре все дружно подняли бокалы за знакомство и потом вместе проводили вечер. Спустя некоторое время семейная пара, пожаловавшись на плохое самочувствие, отправилась домой, оставив приятельницу с молодым человеком. Вскоре и девушка посетовала на недомогание. Общавшийся с ней весь вечер молодой человек заявил, что доставит ее домой. Вызвал такси и отвез свою спутницу, которая уже была без чувств, в… лес. Там снял с нее золотые украшения, забрал мобильный телефон и убежал".

По подозрению в совершении преступления правоохранители быстро задержали 32-летнего жителя Жмеринки. В его кармане оказалась бутылочка из-под зеленки, в которой была какая-то порошкообразная смесь. Задержанный сознался, что подсыпал в спиртное винничанам порошок, чтобы затем их ограбить. Смесь он якобы приобрел в России, где находился на заработках. По предварительным данным, это какое-то психотропное вещество. Какое именно — определит экспертиза.

Всю добычу злоумышленник успел продать перекупщикам. Против него возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы на срок от четырех до шести лет. Впрочем, вскоре к этой статье Уголовного кодекса может добавиться еще одна — о нанесении вреда здоровью, ведь и по прошествии нескольких дней негативные последствия отравления сказываются на самочувствии пострадавшей.

Проверяется причастность злоумышленника к другим подобным преступлениям.

mignews.com.ua/categ386/articles/244121.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*