"Художественный арсенал" заморозила коррупция

"Художественный арсенал" заморозила коррупция - 20070223204743438_1Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений служебными лицами предприятия "Дирекция реставрационно-восстановительных работ" при создании культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал".

Прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства при создании этого комплекса и установила многочисленные факты нарушений, допущенных служебными лицами "Дирекции реставрационно-восстановительных работ". В частности, были обнаружены финансовые нарушения на 9 млн. грн., более чем на 17 млн. грн. — нарушения при проведении процедуры закупок товаров, работ и услуг за госсредства.

Эти же нарушения подтверждаются заключением специалистов Главного контрольно-ревизионного управления. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса ("злоупотребление властью или служебным положением").

Как сообщалось, весной 2006 года Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров разработать план создания культурно-художественного и музейного комплекса "Художественный арсенал" на основе концепции, предложенной советом по созданию комплекса. В частности, Глава государства утвердил концептуальные основы по созданию и функционированию комплекса, разработанные советом.

Он также поручил правительству обеспечить финансирование соответствующих работ за счет бюджетных средств и других источников, не запрещенных законодательством.

В декабре 2005 года градостроительный совет Киева одобрил архитектурную концепцию создания музейного комплекса "Художественный арсенал" по улице Январского восстания, 30, в Печерском районе столицы.

mignews.com.ua/categ408/articles/244131.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*